Севастьянов Владимир Дионисович
Севастьянов
Дионисович
генерал-майор юстиции

Мой прадед.

12 августа  1885 года в г. Кобрине (Белоруссия) родился Владимир Дионисович Севастьянов.
Участник гражданской войны с 1918 года, служил в Ташкенте, Куйбышеве, затем был направлен на Дальний Восток.
С июня 1930 г. по октябрь 1937 г. – председатель военного трибунала Среднеазиатского военного округа. Бриг. военюрист (17.02.1936). В феврале-декабре 1940 года – председатель военного трибунала Балтийского специального военного округа. С декабря 1940 года – председатель военного трибунала 7-й армии. Див. военюрист (29.12.1941).
В годы Великой Отечественной войны — председатель военного трибунала Отдельной армии и Тихоокеанского флота. Генерал-майор юстиции (11.03.1943). После войны — председатель военного трибунала Тихоокеанского флота и Военно-морского гарнизона Ленинграда.
Награжден орденами Ленина, Красной Звезды, двумя орденами Красного Знамени, медалями. С июля 1950 года — в отставке. Умер 21 мая 1956 года.
Я - внучка его старшего сына - Севастьянова Аркадия Владимировича (1909-1954)

Недавно, благодаря этому сайту нашлись потомки его младшего сына - Севастьянова Владлена Владимировича (1931-2015)

Надеемся вместе восстановить историю нашего рода.