Севастьянов Пётр Илларионович
Севастьянов
Пётр
Илларионович

Фотография июня 1945 года

Родился 15 июля 1923 года в селе Верхняя Кармалка. В РККА с 18 марта 1942 года (место призыва: Первомайский РВК, Татарская АССР, Первомайский р-н). Проходил службу в 10 гвардейской воздушно-десантной бригаде в качестве стрелка с марта 1942 по август 1942 года. 31 августа 1942 года легко ранен в левую руку. Находился в эвакогоспитале до октября 1942 года. Впоследствии служил стрелком в 17 гвардейской воздушно-десантной бригаде до ноября 1942 года. С ноября 1942 по январь 1943 года служил в 107 запасном строевом полку. С января по март 1943 года служил в 137 стрелковой бригаде. 17 марта 1943 года тяжело ранен в правую руку. Находился на излечении до июня. Затем служил в 5 укрепрайоне станковым пулемётчиком до ноября 1943 года. Служил в 33 гвардейском стрелковом полку до октября 1944 года общевойсковым разведчиком. 23 октября 1944 года легко ранен в голову и обе руки. Находился в эвакогоспитале до декабря 1944 года. Затем служил в 618 стрелковом полку в качестве общевойскового разведчика до февраля 1945 года. 27 февраля 1945 года тяжело ранен в левую руку. На излечении – до июня 1945 года.

награды

награды