Севастьянов Павел Васильевич
Севастьянов

История солдата

Мой дед Севастьянов Павел Васильевич, 1913г. рождения, добровольно ушел в июне 1941г.в РВК Кстовского района, Нижегородской области, рядовым, по-моему в пехотные войска. Участвовал в боях под Смоленском (со слов бабушки), она ездила на братскую могилу под Смоленск, точнее не знаю. В 2022г. нашла сведения о смерти от ран в госпитале под Тихвином, под фамилией Севостьянов Павел Васильевич, 1914г.рождения. Мой дедушка был замечательным человеком, любил свою семью, очень заботился о своих близких. Я думаю, что он был патриотом своей страны, он  мог получить броню (его работа была связана с продовольственным обеспечением населения) , но ушел на фронт. Сейчас у него внуки, правнуки и праправнуки. Я рассказываю своей внучке о прапрадедушке, она хранит его фотографию в своем альбоме.  Наша семья помнит о дедушке и гордится им.

Место рождения Нижегородская область Дивеевский район

Завершение боевого пути под Смоленском, Вязьмой или под Тихвином