Севастьянов Аркадий Владимирович
Севастьянов
Аркадий
Владимирович
командир отделения связи / Инженер связи

История солдата

Мой дед, Севастьянов Аркадий Владимирович родился 2 мая 1909 года в семье военного юрист Севастьянова Владимира Дионисовича. По национальности белорус. До войны окончил рабочий факультет и институт связи. Работал радиоинженером. 16 октября 1941 года он добровольцем вступил в Московскую рабочую дивизию.

Рядовой, сержант,замполитрука, командир отделения связи - его фронтовой путь. В начале 1943 года он был тяжело ранен, после госпиталя он был признан ограниченно годным к военной службе и направлен командиром в 771 отдельный станционно-восстановительный батальон связи ВВУ, в котором и прослужил 10 лет. Затем он стал инвалидом 1 группы и умер в госпитале 1 июня 1954 года в возрасте 45 лет. Награждён медалями "За Оборону Москвы", "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

Воинская специальность Инженер связи