Сесенко (Сысенко) Федор Павлович
Сесенко
(Сысенко)
Федор

История солдата

Я никогда не видела своего деда - Сесенко Федора Павловича, но мне очень хочется установить его судьбу и знать хоть сколько-нибудь больше, нежели нам известно в настоящее время. А известно совсем не много...  Сесенко (Сысенко) Федор Павлович 1899 г.р. был призван в ряды СА в 1941 году Хотеньским РВК , Сумской области, Украинской ССР. В то время,  он с его женой Екатериной Афанасьевной 1904 г.р. и детьми -Татьяной, Верой, Михаилом, Марией, Галиной и Иваном, проживали на хуторе Вербовое Сумской области. Известно, что Федор Павлович пропал без вести в декабре 1943 года. Говорили, что произошло это во время форсирования Днепра... Но насколько это достоверно, неизвестно...  И это все! Полагаю, что трагическая гибель моей бабушки в 1949 году -  Сесенко Екатерины Афанасьевны, не позволила сохранить столь важной информации об отце и деде - Федоре Павловиче Сесенко.                                          Сколько бы слов благодарности не говорилось, их будет всегда не достаточно! Сама мысль о том, что человек убивает себе подобного и пытается оправдать свои действия бредовой идеей расового превосходства, коробит! Сколько исковерканных судеб! Сколько жертв! Боже, дай разум тем, кто не способен извлекать опыт из истории человечества. "Возлюби ближнего своего", так просто и понятно... Какие еще могут быть доступные, соразмерно  развитию ума, наставления? Мне стыдно за происходящее в Мире ... Стыдно и больно...