Серых Александр Андреевич
Серых
младший сержант / Командир отделения роты автоматчиков 1277 стрелкового краснознаменного полка

История солдата

Серых Александр Андреевич родился 9 апреля 1925 года в районе города Сталино, Буденновский р-н, шахта №8, микрорайон "Чулковка". По воинскому  званию он был младшим сержантом в РККА с 04.1943 года на службе 1277 сп 389 стрелковой дивизии. А также он был инициатором Министра обороны СССР. 6 апреля 1985 года Александр Андреевич был награжден посмертно Орденом Отечественной войны II степени и Орденом "Красная звезда"  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные пи этом доблесть и мужество. Подвигом Александра Андреевича является подкрадывание в казарму, уничтожил 9 немецких солдат и 3 захватил в плен, и кроме того незаметно подобрался к немецкому снайперу и очередью из автомата уничтожил его.

Воинская специальность Командир отделения роты автоматчиков 1277 стрелкового краснознаменного полка
Место рождения г. Сталино, Буденновский р-н, шахта №8, микрорайон "Чулковка"

Боевое подразделение РККА, 389 стрелковая Бердичевская-Келецкой Краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути г.Берлин, Германия
Принимал участие в операции

Подвигом Александра Андреевича является подкрадывание в казарму, уничтожил 9 немецких солдат и 3 захватил в плен, и кроме того незаметно подобрался к немецкому снайперу и очередью из автомата уничтожил его.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За взятие Берлина»