Серов Василий Михайлович
Серов

Родился в 1923 г. С мая 1942 г. по октябрь 1943 г. радист Московской армейской танковой базы.
С октября 1943 г. и до марта 1947 г. радист-стрелок в 52 мотострелковом батальоне 34 отдельной гвардейской танковой бригады (ОГТБ). Награжден: Орденом "Слава 3 степени",двумя медалями "За Отвагу", медалью "За Победу над Германией". Первый бой состоялся 15 октября 1943 г. под городом Великие Луки Псковская область в направлении д.Подлужье. Участвовал в операции по наступлению на г. Невель Псковская область (Невельская наступательная операция). За прорыв Витебского укрепленного района и освобождение г.Витебск почетное наименование "Витебских" получили в т.ч. 34 ОГТБ  приказ ВГК № 119 от 26 июня 1944 года и объявлена благодарность. Окончил войну на Ленинградском фронте, Курляндская группа войск 1-я ударная армия.Был принят в партию 31 марта 1945 г. номер партийного билета №7242200

Ногтев Николай