Серов Василий Александрович
Серов
старшина I статьи

История солдата

Василий Александрович родился 24 января 1927 года в деревне Никифорово, Чёбсарского района, Вологодской области. С 1944 года по 1951года проходил на службу на подводной лодке. Уволен в запас 15 ноября 1951 года, приехал в г. Вологду и с 1951 по 1953  работал электоромонтером на Вологодском холодильнике.

С 31 марта 1953 года по 23 декабря 19990 года работал в киноремонтной мастерской областного управления кинофикации электромонтажником по оборудованию установок, и старшим мастером. С 1992 - 1995 год работал на ВМК электоромотером по обмотке злектродеталей. Награжден почетными грамотами ОК союза и Управления культуры Вологодского обисполкома. В 1972 году награжден значком "Отличник кинематографии СССР"

В 1954 году женился, в браке двое детей, 3 внука, 3 правнука.

Умер 18 декабря 1996 года.

Боевой путь

В октябре 1944 года призван в учебный отряд Северного флота (отдельный дивизион строящихся подводных лодок) Участвовал в боевых действиях, освобождая Печенгскую область от немецких захватчиков. Был в составве разведывательного отряда моряков, направляемых в тыл неприятеля. Награды: медаль "За победу над Германией в ВОв 1941- 1945", " медаль Жукова", юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота", юбилейная медаль "20 лет Победы в ВОв 1941 - 1945 г.г."  "медаль "50 лет Победы ВОв 1941-1945г.г." медаль "60 лет Вооруженных сил СССР" медаль "300 лет Российскому флоту" В 1985 году награжден орденом "Отечественной войны" II степени