Серов Ростислав Михайлович
Серов
Ростислав
командир взвода управления 6 батарии 672 артиллерийского полка 205 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дедушка, Серов Ростислав Михайлович, 02.05.1922 года рождения, был призван в 1942 году в Новосибирском ГВК, прошел всю Отечественную войну, защищал рубежи Родины до 1953 года.
Дед не любил рассказывать о войне, он всегда говорил: "Мы сделали все, чтобы вы никогда не узнали что такое война", он до конца своей жизни (его не стало в 1994 году) старался оберегать нас, своих детей, внуков. Дед был очень душевным и добрым человеком. Дед был награжден Орденом Красной Звезды, имел много наград и медалей, часто в книгах о войне дед делал свои пометки (воспоминания) об описанных событиях - это были единственные моменты, когда он вспоминал события о войне.  До конца своих дней оставался жизнерадостным человеком.