Серов Николай Васильевич
Серов

История солдата

Я хочу рассказать про моего прадедушку по линии отца. Его звали Серов Николай Васильевич. Он родился 1 ноября 1919 года в г. Днепропетровске. Я плохо его помню и знаю о нем только по рассказам бабушки и папы.

Так вот, папа рассказывал мне, что прадедушка участвовал в Великой Отечественной войне и воевал на украинском фронте. Однажды у него было задание вывезти с поля боя раненых и довезти их до госпиталя. И случилось вот что. Дедушка вез раненых в грузовике, когда увидел в небе немецкий истребитель. Увидев грузовик с ранеными, с истребителя стали сбрасывать бомбы и стрелять из пулемета по машине. Дедушка начал маневрировать на своем грузовике: то влево, то вправо, чтобы не попасть под обстрел. Раненые солдаты вначале за это ругались на дедушку, так как им было еще больнее от такой езды. Но в результате бомбы не попали в грузовик, и мой дедушка довез всех солдат до госпиталя и передал врачам. Позже те раненые солдаты сердечно благодарили моего прадедушку Николая Васильевича.

В мирное время мой прадедушка продолжал работать шофером. Он жил в г. Долгопрудный и работал в МИФИ персональным водителем. Ему всю жизнь очень нравилось все, что связано с автомобилями. Поэтому работу свою он любил. И еще ему очень нравилось делать все своими руками: и мебель, и собирать радиоприемники, и строить дом на даче. Про прадедушку Колю можно было сказать, что у него золотые руки.

Прадедушка Коля прожил долгую жизнь, помогал растить внуков и успел увидеть своих правнуков.