Серов Георгий Матвеевич
Серов

Боевое подразделение 15 отэр 1 ВА
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Кенигсберга, Оборона Москвы

На войне как на войне

Дед рассказывал, что садили уже горящий самолёт до взрыва оставались уже секунды и как только самолёт остановился экипаж выпрыгнул через выбитый иллюминатор. Затем дед уже в спокойной обстановке пытался пролезть через иллюминатор такого же самолёта и это ему так и не удалось сделать. На войне как на войне и не такое случается...

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Красной Звезды

Серов Георгий Матвеевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1920 Воинское звание: капитан тех. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красной Звезды Дата документа: 05.11.1954 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 78, ящик 16

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Серов Георгий Матвеевич Наградной документ Дата рождения: __.__.1920 Воинское звание: капитан тех. службы Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Кенигсберга» Дата документа: 09.06.1945 Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Картотека награждений Расположение документа: шкаф 78, ящик 16

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Серов Георгий Матвеевич Наградной документ Воинское звание: ст. техник-лейтенант Воинская часть: 15 отэр Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Приказ подразделения №: 143/281 Издан: 15 РАБ Информация об архиве - Архив: ЦАМО Фонд ист. информации: 118 Опись ист. информации: 13260 Дело ист. информации: 32

Наградной лист Ордена "Красной Звезды"

Подвиг Ордена Красной Звезды