Серов Александр Петрович
Серов
капитан

История солдата

Серов Александр Петрович родился 11 ноября 1914 г. на ст.  Викторово Бежецкого района Калининской области. В 1939 г. окончил  Киевское военное училище связи им. М. И. Калинина

1.«Орден Красного знамени» 16.01.1942 г.

2.«Орден Красная Звезда» 18.08.1945 г.

3.« Орден Отечественной войны I степени» – 06.04.1985 г.

«… во всех боях бесперебойно обеспечивал боевой связью  части дивизии. В один из моментов боя  в районе озера Куола-яври под сильным огнём противника личным примером воодушевлял бойцов  и быстро устранял  порывы связи… »  - из наградного  листа

« Работая командиром взвода, командиром роты он показывал себя как хороший командир, храбрый, хорошо знающий своё специальное дело и умеющий организовать  личный состав  на  выполнения поставленной задачи по обеспечению любым видом связи командование дивизии…»   - из текста  наградного листа от 04.08.1945 г.

После окончания войны  работал на железной дороге ст. Викторово Бежецкого района  Калининской (Тверской) области .

1.Польская компания с 24.09.1939 г.;

2.Финская компания с 30.11.1939 г. ;

3.Карельский фронт с 22.06.1941 г. по 10.11.1944 г. в должности заместитель командира роты связи и начальник связи полка;

4.2-ой Украинский фронт с 10.11.1944 г. по 10.01.1945 г. – начальник связи полка;

3-ий Украинский фронт с 10.01.1945 г. по 09.05.1945 г. в должности командир штабной роты