Серогодский Александр Николаевич и его брат Серогодский Михаил николаевич
Серогодский
брат
Серогодский
николаевич
Рядовой /градии старший лейтенант

История солдата

Мой папа Серогодский Александр Николевич подавлял вооруженный бандеровский дандитизм с 1945 по 1951 год долгих 7 лет имеет орден 2 степени ВО,знак фронтовик ,юбилейные медали.бандыукраинско-немецких нациолистов имели хорошую подготовку,оборнитльные сооружения.Подавление этого вооруженного бандитизма продолжалось до 1953г.Тольео к 1953 г бандеровщину практически ликвидировали,но и сейчас ее корни так и остались в подполье и вновь поднимают свои головы  и в наши дни докатились до Харькова,Донецка,Луганска.К сожалению папа умер уже 12лет назад  более детально я не могу расспросить его сражениях. Я знаю что он на фронте встречался со своим братом Серогодским Михаилом Николевичем . Серогодский Михаил Николаевич мой дядя 24.03.1944 на подступах к г.Николаев умело организовал под ночной темнотой и первым ворвался в траншеи немцев.Был ранен в этом бою,но не смотря на ранения уничтожил напавших на него двух немцев,а остальных подпустил на близкое расстояние метким броском гранаты уничтожил.За умелые действия проявленное мужество и героизм гвардии старший лейтенант Серогодский Михаил Николаевич  достоин высшей Правительственной награды и ему присвоено звание Героя Советского Союза.Указ подписал командующий войсками 3 УкраинскогоФронта генерал армии Малиновский.Дядя Миша умер 24 апреля 1989г.У меня нет их фронтовых фотографий только фотографии с наградами если можно я завтра постараюсь их загрузить и с ними хочу в рядах Бессмертного полка пройдти 9 мая в Вологде . С уважением Людмила Долганова