Серман Александр Мефодьевич
Серман
Мефодьевич

История солдата

Моего дедушку зовут Серман Александр Мефодьевич. Он ветеран Великой Отечественной Войны. Родился он в 1923 году,жил и рос в Амур-Нижнеднепровском районе.До 1941 года работал на заводе ВРЗ.В середине августа1941г.когда фашистские войска начали вторжение в Днепропетровск,дедушку призвали в ряды красной армии.Дедушка участвовал в боях по защите Днепропетровска врайоне Аулов. При отступлении советские войска оставляли оружие,которое не могли с собой забрать.Когда наши войска отбивались от немецких атак,не у всех солдат было личное оружие. Дедушка рассказывал,что у них была одна винтовка на семь человек.В одном из боёв его ранило в плечо и ногу,он был засыпан землёй от разрыва снаряда.Дедушка был найден немецкими солдатами и отправлен в госпиталь,который находился на территории больницы Мечникова.Там его прооперировали.Когда он пришёл в себя его нашли родственники и выкупили у итальянского хирурга.Два года дедушка прятался от немецких солдат. После освобождения Днепропетровска он был награждён.Когда война закончилась работал трактористом в селе Маёвка,несмотря на то,что он был инвалидом войны.Прожил дедушка восемьдесят четыре года и умер в 2008 году оставив после себя троих дочерей,четырёх внуков и шесть правнуков.МЫ ВСЕ ПОМНИМ ЕГО ПОДВИГ!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой