Серков Валерий Васильевич
Серков
Валерий
гв.лейтенант

История солдата

Это мой дядя  родился в 1922 году.Всегда мой отец Серков Юрий Васильевич с теплотой вспоминал о своем брате Ваве (так он называл Валерия) он был старше отца на 5 лет.Отец рассказывал о нем как об очень увлеченном молодом человеке он хорошо рисовал,писал стихи,играл на мандолине.Он ушел добровольцем на фронт хотя имел бронь( учился в железнодорожном техникуме в Вологде).Призван Красноармейским РВК Чувашской АССР.Служил командиром огневого взвода 8 гвардейской арт.бригады 3 гвардейской арт.бригады Белорусский фронт.

Погиб в боях под Витебском.Похоронен по сведениям в Витебском районе,Крынкинского сельсовета,д.Лобаны на кладбище.После войны наша бабушка - его мама пыталась найти могилу ,но поездка в Белорусию ничего  не дала ,она могилу не нашла.В нашей семье всегда было принято возлагать цветы  к могилам неизвестных.Обязательно присоединимся к параду в честь 70-летия победы.