Сериков Николай Дмитриевич
Сериков

История солдата

Здравствуйте. Сериков Николай Дмитриевич - мой прадед, и сегодня я хотела бы рассказать о нем все, что знаю. Но знаю очень мало, можно сказать даже ничего. Родился он в 1919 году в Омской области Старомоскаленском районе Татьяновский с/с(уже и населенного пункта этого почти нет).  Мне рассказывал мой дед (сын прадеда), что он его не помнит. Прадед ушел на войну, когда мой дед был ещё совсем маленький. И вот такая судьба....погиб в 24 года (мне сейчас 26). Можно сказать совсем "не пожил". Погиб 5 марта 1943 года под Орлом...Но это война...И вот, в день 70 летия Победы в Великой Отечественной Войне, его правнука Серикова Марина Анатольевна хочет почтить память о нем, вступив в ряды Бессмертного полка. У меня есть единственная фотография прадеда, но, к сожалению, очень плохого качества. Лицо рассмотреть сложно, но всё же прикладываю её.

К сожалению, никаких писем не сохранилось....и боевой путь неизвестен.