Сериков Михаил Илларионович
Сериков
Илларионович

История солдата

Сериков Михаил Илларионович был призван на войну Башкирским Альшеевским военкоматом д. Ильинка в марте 1942 года. Служил в конной разведке, был командиром отряда, в звании сержанта. Безвести пропал в апреле 1943 года.

После призыва он видел мать всего лишь однажды, когда проезжая по железной дороге была остановка в родном селе. Тогда он показывал своим односельчанам своего боевого коня и рассказывал, как потерял в бою своего близкого друга, он обещал отомстить за него. Очень жаль, что у нас ничего не осталось, кроме нескольких фотографий. Во время войны Михаил писал письма домой, но они не сохранились, ведь приходилось ими топить печь, жгли всё что горело. Дома оставались мать, две сестренки Лидия (прабабушка), Валентина и братик Владимир. Мать Бондарева Елизавета Макаровна работала в колхозе вместе с ребятишками.

Серикова Лидия Илларионовна