Сергеевский Леонид Васильевич
Сергеевский
Леонид

История солдата

Родился 18 ноября 1926 года. На войну призвали в 1943г. в г. Волокда, а в 5.10.1944 с Волокды на фронт под Псков. Он был низкого роста, поэтому его взяли на обучение связистов. Месяц отзанимавшись попал в 608 отдельную кабельно-шестовую роту,обслуживал КП, где получил Орден Красной Звезды особого назначения. Освобождал Псков, Печера, Естонию, города Латвии и Литвы. Был первым номером станкового пулемета "Максим".Окончил войну в Литве. В 1951 году приехал в Днепропетровск и проработал на ДЗМО (золщником, кочегаром, слесарем по ремонту паровых котлов) 47 лет. В 1979 стал ветераном завода. Был ранен в руку, спину, голову. До сих пор осколок остался в руке, перебив вену. Награжден медалью Отечественной Войны 2 степеня, Орденом Мужества 3 степеня,медаль за Победу над Германией.Я знаю его с самого детства: его и его жену! Очень хороший человек, который с радостью и страхом на глазах рассказывает нам истории с войны!