Сергеев Василий Александрович
Сергеев
лейтенант

История солдата

Мой отец, Сергеев Василий Александрович, родился 20 февраля 1918 года в д. Гаврильцево, Ёмского с/с, Вологодского района, Вологодской области. Лейтенант Сергеев Василий Александрович участник Отечественной войны с первого ее дня. Служа в войсках ПВО, Сергеев В.А. в составе 16 зенитного артиллерийского полка ПВО участвовал в противовоздушной обороне городов Ростов-на-Дону, Батайск, Аксай и Грозный. Был временно-исполняющим дела пом. нач. штаба по стр. части 16 зенитно-артиллеристского полка ПВО Грозненского Дивизионного района ПВО Северо-Кавказского фронта. 10 марта 1943 в бою с наземными войсками противника на Кубани при взятии ст. Абленская он был тяжело ранен в голень левой ноги осколками мины. Был награжден за участие в Отечественной Войне и полученное в боях с врагами Советской Родины тяжелое ранение медалью "За отвагу". В послевоенные годы работал на предприятиях народного хозяйства.

Синюкова Валентина Васильевна