Сергеев Тимофей Иванович
Сергеев
Тимофей

Родился в с. Зыбино, Тульской области,Плавского района в 1903г., откуда и был призван на службу.

Боевой путь

В самом начале войны служил в полевой пекарне пекарем. За отличное исполнение своих обязанностей получал благодарности от командира. Впоследствие воевал в составе 149 стрелковой дивизии,получил звание сержанта, командовал отделением. Прошёл свой воинский путь до Германии. В бою под городом Форст один уничтожил огневую точку и 11 фашистов. Получил тяжёлое ранение и скончался в госпитале 14 апреля 1945г. Был награждён медалью "За боевые заслуги" и орденом Славы III степени.

Моя бабушка, Анна Ивановна Парамонова (Сергеева)

Всё, что знаю, известно только со слов бабушки. Тимофей Иванович был моим двоюродным дедом. У него и его жены Зины детей своих не было. Он очень любил свою племянницу-мою маму, которая звала его папой , т.к. её родной отец, мой дед, был репрессирован и сослан в 1924г; мама его никогда не видела. Когда Тимофея Ивановича призвали на войну, бабушка регулярно с ним переписывалась и слала посылки. Последнюю весточку от брата она получила в апреле 1945г., а следом вернулась её посылка с извещением о его гибели. Бабушка рассказывала не очень подробно, не любила об этом говорить и всегда плакала. Подробности о боевом пути деда мы с сестрой нашли на сайте "Мемориал". Фото деда очень старое. В компьютере его нет.