Сергеев Тимофей Федорович
Сергеев
Тимофей

История солдата

- Родился 4 января 1911 года в селе Урунск Солтонского района Алтайского края. 21 июля был призван в армию. Неделя обучения в Бийской автошколе, затем отправка на Дальний Восток на укрепление советско-японской границы. Прослужив 10 месяцев на Востоке, вместе с сослуживцами был направлен в Москву. Из Москвы отправлен в Иваново-Вознесенск, где формировался танковый корпус. Тимофей Фёдорович Сергеев воевал на фронте в составе 1-го взвода 1-й роты 182-го мотоциклетно-истребительного корпуса Юго-Западного фронта автоматчиков. 9 сентября 1943 года разведгруппе, в составе которой находился Тимофей Федорович, была поставлена задача: разведать железнодорожную станцию Чаплино, Покровского района Днепропетровской области. При выполнении этой задачи Тимофей Федорович получил тяжелые ранения (оторвало ногу, осколки снаряда попали в руки, контузило голову), но задача, поставленная командованием, была выполнена. Т.Ф. Сергеев был награжден орденом Славы III степени; орденом Отечественной войны I степени; медалью" За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", юбилейными медалями. Умер 27 ноября 1996 года.