Сергеев Степан Алексеевич
Сергеев
Степан

История солдата

Мой отец Сергеев Степан Алексеевич, красноармеец, старший телефонист 777 отдельного батальона связи 328 стрелковой краснознаменной дивизии, - участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года.

Боевой путь

Сергеев Степан Алексеевич, красноармеец, старший телефонист 777 отдельного батальона связи 328 стрелковой краснознаменной дивизии, - участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Воевал в составе Юго-Западного, Южного, СКФ, ЗКФ, 1 Украинского, 1 Белорусского фронтов. Был ранен в октябре 1941 года.  В 1942 году принимал участие в Черноморской обороне. В августе 1944 года в составе 77 Гвардейской стрелквовой бригады освобождал Варшаву. Войну закончил в Германии в составе 108 Гвардейской стрелковой дивизии. Демобилизован из армии 22 ноября 1946 года.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленное при этом доблесть и мужество награжден орденами и медалями: Орденом "Красная Звезда", орденом Отечественной войны", медалью "За отвагу", медалью "За освобождение Варшавы", медалью Жукова, медалью "За оборону Кавказа", медалью "За взятие Берлина", медалью "За Победу над Берлином".

дочь

Война... Это горе, слезы, миллионы искалеченных судеб. Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы и дети, братья и сестры. Миллионы людей испытали ужасные мученья, но они выстояли и победили. И живы еще те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным, горестным воспоминанием.