Сергеев Николай Пантелеевич
Сергеев
Пантелеевич
рядовой / пулеметчик

История солдата

В 1945 году был призван в советскую армию в возрасте 18 лет. После подготовки был отправлен на Дальний Восток на Тихоокеанский флот. Военную службу начал пелеметчиком. Принемал участие в Маньчжурской операции. После разгрома японцев на Дальнем Востоке был награжден медалью "За победу над Японией". Свою службу продолжал на Дальнем востоке до 1951 года в должности старшего командора открытых батарей. По возвращению домой продолжил трудовую деятельность на Машиностоительном заводе, в Шахтостроительном управлении. Награжден памятными медалями в честь 20-летия, 30-летия. 40-летия, 50-летия, 60-летия, 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Награжден орденом "Великой Отечественной Войны". Умер в 2016 году.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Украина, г. Горловка

Боевое подразделение взвод
Завершение боевого пути Дальний Восток, Тихоокеанский флот
Принимал участие Маньчжурская операция на Дальнем Востоке
Плен не был
Госпитали не было

Награды

НАГРАЖДЕН ПАМЯТНЫМИ МЕДАЛЯМИ В ЧЕСТЬ 20-ЛЕТИЯ, 30-ЛЕТИЯ. 40-ЛЕТИЯ, 50-ЛЕТИЯ, 60-ЛЕТИЯ, 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ "ВЕЛИКОЙ...

Нина
Сергеева Нина Федоровна