Сергеев Леонид Михайлович
Сергеев
Леонид
младший сержант

Мой дедушка родился в деревне Митрополье Вологодского района (23.02.1924г.-07.11.2000г.)

Боевой путь

Летом 1941года, 17-летним пареньком он поехал поступать в ремесленное училище в город Ленинград (Санкт-Петербург). По дороге объявили войну и вместо учёбы попал дедушка на окопные работы. В декабре 1941 года после оборонных работ попал работать в ремстройконтору. А 5 августа 1942 года пошёл в армию и был направлен в 14 отдельный полк связи. С декабря 1942 года был телефонистом в 97 отдельном полку. С апреля 1943 года воевал в 296 стрелковом полку и был наводчиком 45 миллиметрового орудия. Мой дедушка Лёня пережил блокаду Ленинграда. Воевал и работал все 900 блокадных дней. За время войны был дважды ранен. Закончил войну дедушка в звании младшего сержанта в Венгрии, городе Сампатель. Дедушка был награждён медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "Орденом Отечественной войны".

За отвагу

За отвагу