Сергеев Иван Сергеевич
Сергеев
Сергеевич
старший сержант / артиллерист

История солдата

Мои воспоминания о деде самые хорошие.Он часто рассказывал о войне.И всегда шутил когда мы были маленькими, о своем ранении (у него на ноге небыло большого пальца),что это фашист его палец "сьел".Мы с детства и по сегоднешний день гордимся своим народом который победил фашисткую чуму.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Чувашская АССР, Янтиковский р-н д.Ян-Норваши

Дата призыва 08.1942

Призван в ряды Красной Армии в августе 1942г. Янтиковским РВК. Зачислен в состав 473 зап. сп. С января 1943г. по январь 1944г. был мотористом в составе 82 мороской бригады. С января 1944г. по май 1945г. ст. сержант, командир орудия 2 батареи 113 отд. истребительного противотанкового дивизиона. Ранен 4 раза. Награжден орденом славы IIIи IIстепени медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»

Орден Славы III степени