Сергеев Иван Кузьмич
Сергеев
Кузьмич
старший сержант / артиллерист-миномётчик

История солдата

1942 году, в возрасте 18 лет Сергеев Иван Кузьмич был призван в ряды Красной армии и был направлен на ускоренные офицерские курсы. Недоучившись, не закончив курсы, заболел и был отправлен для выздоровления домой, в деревню Квашнино Колосовского района Омской области. После выздоровления был направлен в ряды действующей Армии. Участвовал в боях под  Москвой, на Курской дуге, под Прохоровкой. Дошёл до Берлина. Был дважды ранен и дважды контужен. Награждён двумя орденами Отечественной войны и многими боевыми медалями. Один боевой орден его нашёл после войны и был вручен в городе Омске. После войны закончил Николаевский юридический институт, работал в органах прокуратуры. По семейным обстоятельствам переехал в г Полтаву. Там и завершил свой трудовой и жизненный путь. По жизни был  Иван Кузьмич очень образованный, эрудированный и жизнелюбивый человек. Умел ценить ЖИЗНЬ!

Воинская специальность артиллерист-миномётчик
Место рождения Омская область Колосовский район д Квашнино

Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Под Москвой, Курская дуга под Прохоровкой, взятие Берлина
Госпитали 1-не знаем, 2- в Берлине

Участвовал в боях под  Москвой, на Курской дуге, под Прохоровкой. Дошёл до Берлина. Был дважды ранен и дважды контужен. Награждён двумя орденами Отечественной войны и многими боевыми медалями. Один боевой орден его нашёл после войны и был вручен в городе Омске. Во время госпитализации в Берлине встретил своего брата Мельниченко Фёдора Ефремовича.

Орден Великой Отечественной войны