Сергеев Илларион Тихонович
Сергеев
Илларион
Тихонович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой прадед Сергеев Илларион Тихонович был призван на Вторую Мировую войну 06.09.1940 года. Красноармеец, стрелок, безпартийный. Пропал без вести 11.12.43 года, занесён в документы как пропавший в марте 1944 года. Источник: ЦАМО, номер фонда: 58, номер описи: 977520, номер дела: 203. До второй мировой воевал на Финской.

В 1933-34 (?) году женился на Марии Ефимовне Плешаковой (07.02.1915 г.р.). Зарегистрирован брак в деревне (селе?) Кузайкино Лениногорского р-на Татарской АССР. По словам Ульяны (Юли), его дочери, им было по 19 и 18 лет. По словам бабы Юли, они там познакомились, по месту его армейской службы. Сначала появилась Ульяна (08.11.1934 - 29.03.2016), но мы все почему-то всегда её называли Юлей. Потом Пётр (1938 г.р.). А потом появилась Раиса (1941 г.р.).

Это всё, что я смогла собрать. Фото из бабушкиного (Ульяны/Юли) архива.

Воинская специальность Стрелок