Сергеев Григорий Тимофеевич
Сергеев
Тимофеевич
майор

История солдата

родился в 1906 году в селе Денисовка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область Республика Казахстан. В 1935 году Свердловским РВК Свердловской области был призван в Красную армию. Начало Великой Отечественной войны застал находясь на службе в 16 артиллерийской Кировоградской Краснознаменной дивизии.  Службу проходил на должностях начальник оперативного отделения штаба, а затем начальником штаба сводной бригады. Принимал участие в боевых действиях в период с 20 февраля 1943 года по 20 апреля 1943 года на Северо-Западном , с 18 мая 1943 года  по 15 июля 1943 года на Брянском, затем Степном и 2 Украинском фронтах. Был награжден орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны 1 степени" посмертно. Погиб в бою 7 мая 1944 года. Похоронен в городе Могилев-Подольский. Жена Сергеева Фекла Антоновна проживала в селе Денисовка Орджоникидзевского района Кустанайской области.

Место рождения село Денисовка Кустанайская область

Боевое подразделение 16 артиллерийская дивизия