Сергеев Алексей Васильевич
Сергеев
Старшина 2 статьи / краснофлотец
Воинская специальность краснофлотец
Место рождения Горьковская область, Кулебакский район, поселок Мурзицы

Дата призыва 14.11.1939
Боевое подразделение Береговая оборона Тихоокеанского флота; бер. база 7 ор ПЛ (7 ор ПЛ); 1 бр. "ВО" (1 бр.)
Завершение боевого пути 29.04.1947
Принимал участие Воевал в Тихоокеанском бассейне на противолодочном корабле проекта "Большой охотник", участвовал в сопровождении американских конвоев с грузами для Советской ар...

Воевал в Тихоокеанском бассейне на противолодочном корабле проекта "Большой охотник", участвовал в сопровождении американских конвоев для Советской армии по Ленд-лизу, позже был аккустиком на подводной лодке типа " Щука", получил благодарность за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке на основании приказа верховного главнокомандующего генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина № 372 от 23.08.1945 г.

Медаль Ушакова

Медаль Ушакова