Сергатюк Нина Петровна
Сергатюк
Нина
Петровна

История солдата

Родилась 9 января 1921 года. Участник Великой Отечественной войны за №185131. После окончания курса медсестер была призвана в ряды Красной Армии Архангельским Октябрьским райвоенкоматом и направлена в 730 авиаполк, 104 дивизии, где и прослужила 3 года. Служить было трудно наравне с мужчинами. Аэродром постоянно подвергался бомбежкам и по началу было страшно, а потом привыкли и пели: 730 славный полк- теперь моя семья, привет, поклон тебе он шлет - моя любимая!  Демобилизована 23 июня 1945 года. Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями и медалью "За оборону Заполярья". Мне 92 года, но память о войне осталась навсегда. Победу очень ждали и дождались 9 мая 1945 года. - большой праздник всего народа.