Серганин Николай Иванович
Серганин
Солдат

История солдата

Мой прадедушка родился в 1903 году в Саратовской области в селе Новиковка. Хоть у моего прадеда была "бронь" (на момент начала Великой Отечественной Войны, у него было трое детей), но когда начали призывать односельчан, он сам вызвался на фронт. Серганин Николай Иванович был призван 31 сентября 1941г. Базарно-Карабулакским РВК, Саратовской обл., Базарно-Карабулакского райна.

Последнее письмо жене Серганиной Анне Дмитриевне было в январе 1942г. с дороге на фронт, без адреса. Датой выбытия считается апрель 1942г., причина выбытия - пропал без вести.

Но благодаря солдату, служившему вместе с Серганином Николаем Ивановичем, который впоследствии приехал к моей прабабушке. Рассказал, что Серганин Николай Иванович под Сталинградом перевозил снаряды и попал под бомбежку, он погиб на его глазах.

Я помню.... Я горжусь... И преклоню колено у Мраморной Стены... у Вечного Огня... И многие, как Я сколонятся непременно - ведь каждый кто погиб, погиб и за меня...