Сережников Владимир Иванович
Сережников

История солдата

Родился на Украине в июле 1922года, в Донецкой области, село Буденновка (ныне город Новоазовск). Ушел на фронт в июне 1941г.сразу после окончания школы. Воевал сначала на 1-ом Украинском, затем на втором Украинском фронтах (в пехоте). Прошел с боями всю войну, имел ранения, на ногах остались страшные раны, а в груди осколки от снарядов, которые даже после войны не давали о себе забыть. Освобождал вместе со своими боевыми друзьями- Венгрию, Чехословакию, Польшу, Югославию, Румынию, Прибалтику. Имел боевые награды, но они к сожалению не сохранились.  После Победы вернулся на Украину, женился и  браке у них родилась дочка. В пятидесятые переехал с семьей в Казахстан (Восточно-Казахстанская обл. с. Чердояк)  где воспитывал со своей женой Добрицей Марии Ивановной (27.03.1923-25.03.2008) двух сыновей Анатолия, Станислава и старшую дочьку Елену.  Жена, фармацевт по образованию, работала в местной аптеке, там же и работал мой дедушка, он возил туда лекарства. Позже всей семьей они переехали в с. Георгиевку (Семипалатинской области) Строитель по профессии и призванию мой дедушка работал в местном ПМК. Дети в это время уже учились Лена на библиотекаря, а сыновья на автослесаря и строителя.  Весной 1992 года мой дедушка со своим младшим сыном Станиславом, моим папой, приехал в Россию, Омская область, р.п. Нововаршавка, где за лето они построили небольшой домик, и уже 11 ноября вся наша дружная семья жила в России. Хоть мне и было 7 лет когда не стало моего дедушки, я все равно помню его добрые глаза и надежные руки. Спасибо деду за победу и жизнь!