Серенков Алексей Романович
Серенков
Романович
Майор интендатской службы

История солдата

Мой дедушка Серенков Алексей Романович 1921 г.р. был призван на службу в ряды вооруженных сил в ноябре 1937 года Ирбейским РВК Красноярский край . Участник ВОВ  с августа 1941 по май 1945 на Юго-Западном и Украинском фронтах начальником финансового довольствия в звании капитан. Имеет медали и ордена: Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красной звезды, медали "За боевые заслуги", за освобождение города Будапешт и много других в том числе юбилейные. Уволен в запас в июне 1961 года в звании майор. К сожалению в 1988 году моего дедушки с нами не стало, но я горжусь тем, что именно он был моим дедом и рассказываю о нем своему ребенку, как об эталоне офицера и конечно же человека.

Внучка

Без преувеличения могу сказать, что мой дедушка был замечательным человеком. На самом деле это был эталон офицера, человека, мужа, отца и конечно же дедушки. Помню, как мы с ним гуляли по городу, ходили в кинотеатры, обязательно на парад 9 мая. Кроме всего прочего мой дедушка был хорошим финансистом, о чем свидетельствует его послужной список. Я горжусь своим дедом и с большим удовольствием рассказываю о нём дочери, чтобы знала и помнила о своем прадеде и его заслугах перед Отечеством.