Серёгин Павел Александрович
Серёгин

Родился 15 марта 1916 г. в д. Порядино Наро-Фоминского района Московской области.
    Закончил Военно-политическое училище по специальности политработник в 1941 г.
    Военно-политическая академия в 1949 г.

Участник боевых действий :
1. Война с Белофинами (Советско-финская война 1939—1940 годов)(26 ноября 1939 года правительство СССР направило ноту протеста правительству Финляндии по поводу артиллерийского обстрела, который, по заявлению советской стороны, был совершён с финляндской территории. Ответственность за начало военных действий была полностью возложена на Финляндию. Война завершилась подписанием Московского мирного договора)
2. Юго-Западный фронт (ЮЗФ) — формирование (оперативно-стратегическое объединение) вооружённых сил СССР, во время Великой Отечественной войны 22.06.1941 — 12.07.1942
3. Сталинградский фронт - май 1942 по ноябрь 1942 г.(Перед Сталинградским фронтом стояла задача: обороняясь в полосе шириной 520 км, остановить дальнейшее продвижение противника.)
4. Донской фрот - ноябрь 1942г. по апрель 1943г.
5. Степной фронт с апреля 1943г. по октябрь 1943г.