Середа Наталья Михайловна
Середа
Наталья
Михайловна

Моя бабушка родилась в д. Чернейниково, Судиславского р-на, Костромской обл. 10.09.1926 года.

Добровольно записалась в ряды Красной армии, приписав себе 2 года.

После окончания курсов радистов в городе Москва в июне 1944 года в звание сержант направлена на фронт (1 полк связи, 127 отд.полка связи) старшим радиотелеграфистом радиостанций средних и больших мощностей. Радиограммы передавала под бомбёжкой, обстрелами, из мест,  расположенных недалеко от врага. Первое время было очень страшно, потом привыкла.

Бабушка очень хорошо пела и в минуты затишья пела бойцам. Её называли "Соловушка". До последних дней жизни (17.07.2014) она помнила азбуку Морзе.

Победу встретила в Германии.

Имеет боевые награды: орден Отечественной войны, медали "За взятие Вены", "За Победу над Германией" и много других медалей и нагрудных знаков.  Спасибо, любимая наша, за наше мирное детство, за заботу о всех нас, за твою любовь! Гордимся тобой, любим, помним!

За ваше мужество в бою,

За вашу боль, за ваши раны,