Серебряков Василий Иванович
Серебряков
младший лейтенант

История солдата

Мой отец, Серебряков Василий Иванович, 1912 г.р., уроженец деревни Новишки, Петриневского района,Вологодской области. Работал бригадиром в колхозе "Металлист", после окончания курсов председателей колхозов работал председателем этого колхоза. В 1937 году  переехал с семьей в Бабаевский район, п. Колпино. Работал мастером леса. В 1939 году прошел курсы повышения квалификации мастеров леса в Старой Руссе Новгородской области и был призван в ряды красной армии. Участник Финской войны. Вновь был мобилизован в начале ВОВ и направлен на военные курсы. После курсов было присвоено звание младшего лейтенанта. С начала войны в своей деревне в школе обучал новобранцев. В сентябре 1941 года направлен на фронт. Воевал в 1016 СП, 288 Стрелковой дивизии, 52 Армии в звании мл. лейтенант, командир стрелкового взвода. Погиб 15 ноября 1941 года  в бою у деревни Раменье  Мало- Вишерского района Ленинградской области. Похоронен в деревне Раменье. В 1975 году перезахоронен в поселок Большая Вишера. 9 мая 2011 года  я, дочь Иванова Валентина Васильевна, посетила могилу своего отца.

Иванова Валентина Васильевна