Серебряков Павел
Серебряков

История солдата

Мой дед Серебряков Павел Александрович родился в 1912 году в с.Кыра Читинской области, всё детсво и юность прошла там же.

В июне 1941, когда началась Великая Отечественная война, 29-летний Павел работал механизатором в колхозе, он только женился на любимой девушке Ане, с которой мечтали иметь детей и прожить в любви и согласии до глубокой старости.

Война перечеркнула все планы, и 24 июня 1941 года Павел ушел на фронт. Как бывшего механизатора, умеющего водить трактор, его направили в такновую часть на передовую.

На своем танке мой дедушка воевал под Сталинградом, вместе с другими солдатами освобождая нашу страну от фашистов, а в минуты затишья домой, своей жене Анне, писал письма-треугольники, в в одно из которых вложил фотографию.

Это была единственная фотография, пришедшая с фронта (Павел посередине, имена остальных бойцов не известны)

В феврале 1942 года родился мой отец Серебряков Виталий Павлович, но дошло ли это радостное известие до дедушки, никто уже не узнает, т.к. в октябре 1942 года с фронта пришло извещение о том, что он пропал без вести под Сталинградом.

Бабушка долго еще надеялась, что её муж жив, находится в госпитале с ранениями и скоро вернется, чтобы вместе растить маленького Виталика. Чудо не произошло...

На память от моего деда осталась эта фотография. Хотя я его никогда не видела, не удалось пообщаться с ним и моему папе, мы все равно его любим!

Спасибо ему за победу, за возможность нам жить, расти и радоваться мирному небу и яркому солнышку.