Серебряков Иван Максимович
Серебряков
Максимович

История солдата

Серебряков Иван Максимович был призван на фронт в 1944 году. За службу на фронте награжден разными наградами. Медаль  «За боевые заслуги»  Иван Серебряков получил  за то, что «в период боевых операций с 14 января 1045 года по 31 января 1945 года добросовестно и заботливо оказывал помощь раненым,  при эвакуации раненых в медсанбат из населенного пункта Куарельфельд подвергся нападению вражеских солдат, но умелым применением ружейного огня отбил нападение, доставив невредимыми раненых».
          Другую свою награду – медаль «За отвагу» - санитарный инструктор 7 стрелковой роты  красноармеец Серебряков Иван Максимович получил за то, что в бою 29 апреля 1945 года под деревней Кругау под огнем противника вынес с поля и оказал первую помощь 35 раненым красноармейцам.

Место рождения Псковская область Красногородский район деревня Алекшено

Боевое подразделение 1210 сп
Завершение боевого пути Германия, май 1945

Медаль  «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги»

В период боевых операций с 14 января 1045 года по 31 января 1945 года добросовестно и заботливо оказывал помощь раненым, при эвакуации раненых в медсанбат из н...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Санитарный инструктор 7 стрелковой роты красноармеец Серебряков Иван Максимович в бою 29 апреля 1945 года под деревней Кругау под огнем противника вынес с поля...