Серебряков Афанасий Иванович
Серебряков
Афанасий
мл . лейтенант

История солдата

Серебряков Афанасий Иванович, 1920 г.р.. Командир взвода роты автоматчиков  696 стрелкового полка , 383 стрелковой Краснознаменной дивизии .

Внучка Ирина

Мне очень жаль , что я совсем не знаю своего деда . Он умер когда мне не было еще и года . По рассказам моих родителей он был замечательным человеком , а благодаря сайту мы узнали , что он был еще и настоящим героем . Из документов мы узнали , что в 1944 году на подступах к городу Керчь , в бою за железнодорожный мост , дед первым поднялся в атаку и повел за собой бойцов . Он первым бросил гранату в траншею противника . Преследуя отступающих он лично уничтожил семь гитлеровцев . Был ранен в ногу с повреждение кости и контужен в голову , но не смотря ни на что , оставался руководить взводом до конца . Мы очень гордимся , что являемся потомками своего героя . Нас 5 - внуков и 7 -правнуков . И все мы помним и гордимся ! И будем передавать его подвиг другим поколениям !! Вечная и Светлая Память ему !

Орден "Красной Звезды " -2 , медаль  " За оборону  Кавказа "

Орден "Красной Звезды " -2 , медаль " За оборону Кавказа "