Серебренников Григорий Романович
Серебренников
Романович
ефрейтор

История солдата

Серебренников Григорий Романович, 1918-1989 г.г. Родился в селе Дунгуй Кяхтинского района Бурят-Монгольской АССР. В 1939 году был призван в ряды Рабоче-Крестьянской армии. Службу проходил на Дальнем Востоке. С начала войны был переброшен на запад. Прошел всю войну, до Польши. Победу втретил в городе Легница, где и остовался до конца срочной службы до 1946 года . В 1946 году пришел в родное село, работал бригадиром тракторной бригады, луговодом.Вместе с женой Серебренниковой Александрой Ивановной воспитал 6 детей -4 дочерей и 2 сыновей. Умер в 1989 году.

Боевой путь

Боевой путь начал со срожения под Старой Руссой Ленинградской области, куда был отправлен с Востока в рядах резерва. Затем учавствовал в боях за освобождение Киева, форсировал Днепр в частях второго украинского фронта. Освобождал Румынию. Войну встретил в городе Легница-Польша. До окончания срочной службы до 1946 года служил  в частях Северной Группы Войск в Польше. Имеет награды: Орден Отечественной Войны(1945), Орден Отечественной войны (1982), Медаль "За Отвагу"(2), послевоенный медали.