Серебре(Я)Нников Ефим Никитич (Николаевич)
Серебре(я)нников
Ефим
Никитич (Николаевич)
красноармеец / снайпер

История солдата

Серебре(я)нников Ефим Никитич (Николаевич) родилсявс.Исток Басаланского сельского Совета Кабанского района в 1902 году.

По воспоминаниям внука Михаила Серебренникова, обе семьи -  родителей и бабушки, и деда-  были крепкими, зажиточными. В 1937 году их раскулачили. Однако, из 8 детей- 6 парней и 2 девочки - четверо воевали в Великой Отечественной войне  и погибли.

Ефим был призван Кабанским РВК Бурят-Монгольской АССР. Имел воинское звание «красноармеец».

По воспоминаниям  дочери, Валентины Ефимовны Тяпкиной (Серебренниковой), был призван осенью 1941г. и , так как был отличным охотником,  воевал с воинской специальностью  «снайпер».

Датой  выбытия из военной части значится 16 октября 1943 года по причине «умер от ран». Первичное место захоронения – Украинская ССР, Черниговская обл., Любечский район, д.Песковка, севернее, 3 км, в лесу.

В семье Ефима и Антониды Серебренниковых родилось – еще до войны - девять детей, из которых  четверо выжили: Петр (который тоже воевал), Василий, Иван и Валентина.

Воинская специальность снайпер
Место рождения с.Исток Басаланского сельского Совета Кабанского района Бурятии