Сердюк Григорий Сергеевич
Сердюк
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка, Сердюк Григорий Сергеевич, родился в 1910 году. В каком селе - не знаю. Они с бабушкой жили до войны в посёлке под названием Партизан, или Партизаны. Точного названия не знаю, т.к. посёлок после войны прекратил своё существование. Люди разъехались по другим, более крупным посёлкам строить новые дома и обживаться. В 1941 году ушёл на фронт, оставив бабушку и маленького сына (моего папу) дома. Долго не возвращался после войны домой, бабушка очень волновалась, говорила "Пусть без ноги придёт, пусть без руки, но только чтобы живой". И он вернулся. О войне никогда ничего не рассказывал, хотя просили мы его часто. Мы - это внуки. Знаю только, что был ранен в боях и дошёл до Берлина. Умер по старости в 1991 году в посёлке ст.Двуречная. Похоронен на кладбище в посёлке Таволжанка.