Серанов Александр Александрович
Серанов
старший краснофлотец

История солдата

Мой отец, Серанов Александр Александрович, жил и работал в д. Попово Вологодской обл. Имел 7 классов образования. Был женат на Морозовой Е.В., имел дочь Антонину, родившуюся 29.04.1941 г.

Был призван в первый месяц войны военкоматом Биряковского района Вологодской обл. Все годы войны служил в рядах Северного морского флота в Заполярье на военно-морской базе в Мурманске, а последний год войны в пос. Полярный на Кольском полуострове. Защищали северное побережье страны от атак с моря и воздуха,  снаряжали боевые корабли для выхода на задания, встречали после возвращения, принимали корабли союзников после вступления их в войну на стороне СССР. Стойко выполняли все боевые задачи в трудных заполярных условиях.

Был награждён медалью “За оборону Советского Заполярья”.

Вернулся домой к семье. Работал короткое время товароведом, потом до конца жизни столяром на кирпичном заводе. 15.07.1946 г. родились дочери Галина и Вера.

Скончался от перитонита 18.07.1971г.

Место рождения д. Попово