Сенин Владимир Петрович
Сенин

Должность: автоматчик

Место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н,  г.п. Синявино,

братская могила Синявино-1

Евгений Валерьевич Субботин (внучатый племянник)

Брат моей бабушки Надежды Петровны Субботиной (Сениной), Владимир Петрович Сенин, погиб в бою 16 сентября 1943 года на Синявинских высотах. Ему было всего 19 лет.
Родственники вспоминают, как моя прабабушка Акулина (мать Владимира Петровича) всегда с болью смотрела на его портрет. Так рано и так трагически оборвалась его жизнь. Мальчишка, еще не знавший жизни, прошел через адские сражения войны и отдал жизнь за наше будущее.
Когда стало известно место захоронения Владимира Петровича, родственники ездили на его могилу. Это братское захоронение в Синявино-1.
Мы чтим память о нашем герое и гордимся его подвигом. Именно в том, последнем для него, сентябрьском сражении 1943 года впервые за все время ожесточенных боев под Синявино 30-му гвардейскому стрелковому корпусу удалось штурмом взять первую высоту. В результате этой боевой операции был нанесён существенный урон вражеским подразделениям и захвачен мощный опорный пункт обороны врага. Это позволило улучшить положение блокадного Ленинграда, а также стратегические позиции советских войск на Северо-Западе. Мы гордимся тем, что наш родственник, дорогой нам человек причастен к этой победе.
Жаль, что он не дожил до Великой Победы 1945 года. Ценою скольких жизней и искалеченных судеб она досталась нашему народу... В их числе и жизнь нашего 19-тилетнего героя Владимира Петровича Сенина. Он ушел в вечность молодым и навек останется в нашей памяти молодым героем, защитником нашей Родины!

Видео