Сендерович Исай Израилевич
Сендерович
Исай
Израилевич
Гвардии лейтенант / Командир танка

История солдата

Мой дядя, мамин старший брат, Исай Сендерович, был призван Ворошиловским РВК города Одессы в 41-м году, и направлен на учебу в Полтавское военно-тракторное училище. После окончания училища воевал на Кваказе в составе 52-й танковой бригады. Там же, в декабре 42-го года, был награжден медалью "За отвагу". Был представлен к награждению орденом "Красной Звезды".

Исай Сендерович погиб в бою 17 октября 1943 года. Был захоронен в селе Подлужье Ново-Сокольнического района Калиниской области. Впоследствии перезахоронен в Псковской области, на вониском кладбище в сеел Золотково, в братской могиле.

Много лет у нашей семьи не было точных сведений, где похоронен дядя Сая. Война, эвакуация в Сталинобад, трудное было время. И только несколкьо лет назад, благодаря помощи неравнодушных людей, удалось узнать, где находится его могила.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Украинская ССР, город Одесса