Сенцов Николай Константинович
Сенцов
Константинович

История солдата

Родился 09.03.1905 в д.Горка,Кубено-озерского р-на.Призван Вологодским РВК в сентябре 1941 года.Пропал без вести в октябре 1941.После войны получили информацию о том,что дед погиб германском плену.Однако достоверную информацию о  месте захоронения удалось получить только в 2010 году из материалов Дрезденского Центра документации (ЦД) http://www.dokst.ru/content/o-tsentre/tsentr-dokumentatsii.Возможно ссылка на этот сайт поможет кому-нибудь найти своих близких и узнать их судьбу.Нам удалось узнать,чтот дед умер 27.11.1941г. в лагере для военнопленных  Шталаг XI A  в районе Альтенграбов недалеко от г.Магдебург .В июне 2010  во время поездки по Германии мы нашли это место.Усилиями неравнодушных людей там построен небольшой мемориал,за что огромное спасибо всем тем,кто помнит и чтит память погибших и замученных в годы войны.

Шевцова Марина Александровна