Семячкин Константин Степанович
Семячкин
Константин

ПРИКАЗ

805 Киевскому ордена Богдана Хмельницкого гаубичного артиллерийского полка РГК 4-го украинского фронта.

10 августа 1944года                                                            Действующая армия.

От имени президиума верховного совета Союза ССР -

награждаю:

медалью "За Отвагу".

22. Наводчика орудия 2-го девизиона сержанта Семячкина Константина Степановича.

за то, что в боях в районе м.Жехув 5.08.1944г. его орудие подавило огонь 75мм артбатареи противника, и частично уничтожило свыше взвода солдат и офицеров противника.

Впервые читая эту выписку из приказа, я отчетливо слышал внутренний голос, твердивший мне одну фразу: " мой дед! это мой дед! мой!". Мой дед, 1924г.р.,уроженец Рязанской области Касимовского райна. Был призван в ряды Советской Армии в августе 1942г Касимовским РВК. Служил в гаубичном артиллерийском полку 4-го украинского фронта. В 1944г получил медаль за отвагу II-степени. К моему сожалению, это то немногое, что я знаю о службе моего деда в годы Великой Отечественной Войны. И все это следствие того, что фронтовики не любят вспоминать и рассказывать о годах военной службы. Я мало знал своего деда. Вернее сказать, я его плохо помню. Его не стало, когда мне было 10. Да и что я, 10 летний пацан, понимал тогда о войне, которую прошел мой дед, вместе с миллионами советских граждан. А знал я тогда, что в День Великой Победы не нужно идти в школу и целый день можно потратить на разную чепуху, и мелкие шалости. Но человека можно понять по тому, каких детей он воспитал, а это серьезный критерий. Константин Степанович воспитал двух прекрасных ребят, любящих и понимающих своих родителей. Они всегда знают и знали, что значит честь и порядочность, ценность семейных устоев и уважение к близким, и все неперечисленные досоинства Хорошего человека не чужды им. И делая не сложные выводы, я могу сказать, что мой дед был порядочным человеком, хозяином своей судьбы, умеющим держать слово и принимать решения, быть готовым к войне, но сделать все чтобы добиться мира, быть сильным, смелым и мужественным перед врагом, и в тоже время любящим отцом и мужем. Из детских воспоминий я помню, что в доме у деда всегда было много гостей, это были родственники, которые приезжали погостить на несколько дней из пыльного города в небольшую деревню стоявшую у берегов Оки. А значит, мой дед был еще и гостепримным человеком, радушным хозяином и любим братом многочисленных сестер, а это тоже говорит о многом. Я Горжусь своим Дедом!! Я хочу быть похожим на этого человека!! О нем будут помнить мои дети и внуки!! Я Горжусь Своим Дедом!! Я Горжусь своей страной!! Я Горжусь, что живу в стране победившей фашизм!! Я Горжусь каждым кто внес вклад в Победу!!!!!