Сёмкин Виктор Дмитриевич
Сёмкин
Виктор

Сёмкин Виктор Дмитриевич старший сын Сёмкина Дмитрия Севастьяновича  родился в 1923 году в Грузии.

В рядах РККА с 1942 года. Место призыва: Тбилисский ГВК, Грузинская ССР, г. Тбилиси. Звание: сержант.

Виктор Дмитриевич командовал разведвзводом 1 отдельного стрелкового батальона. Принимал участие во многих боях.

Подвиг: При приследовании противника от Мысхако до Анапы батальон вел беспрерывную разведку. Сержант Сёмкин, беспрерывно участвуя в разведгруппе, показывал себя смелым, бесстрашным и дерзким разведчиком. При разведке населеных пунктов Глебовки 2 отд. свх. сержант Сёмкин смело врывался в дома , увлекая за собой разведчиков, отлично выполнил поставленную перед ним задачу.

За этот подвиг Виктор Дмитриевич награжден медалью "За отвагу".

В должности помощника командира 321 отдельной разведовательной роты Сёмкин Виктор Дмитриевич, действуя в составе РП ст. сержанта Шапошникова в районе селения Пшыборув (Польша) 22.2.43 г., командуя подгруппой захвата показал образец отваги и мужества при выполнении боевой задачи.

Когда показалась группа гитлеровцев, тов. Сёмкин смело открыл огонь из автомата, ранил одного солдата противника и пленил. За отличное выполнение боевого задания и проявленные при этом отвагу и мужество достоин правительственной награды ордена "Красной Звезды".

По рассказам моей бабушки Сёмкиной Валентины Михайловны, Виктор Дмитриевич пришел с войны контуженный и слепой. За время боевых действий два раза был ранен. Через некоторое время зрение к Сёмкину вернулось. К сожалению у родственников не сохранились фотографии Виктора Дмитриевича.

Мы гордимся им и его подвигами!