Сёмин Яков Алексеевич
Сёмин
Яков
майор / командир отдельного самоходно-артиллерийского дивизиона

История солдата

Майор Семин Яков Алексеевич родился 01.04.1910 в с. Муравлёво Орловской области (ныне с. Муравлёво Урицкого района Орловской области) в семье крестьян. В 1930-е годы окончил Орловское бронетанковое училище. В РККА с 1931 года        в должности помощника командира 864 самоходного артиллерийского Бургасского ордена Суворова полка по строевой части. В годы Великой Отечественной войны воевал на фронтах Белоруссии, Болгарии, Австрии. В боях был ранен, получил контузию. Великую Отечественную войну закончил  командиром 602 отдельного самоходно-артиллерийского дивизиона.

Награждён орденом Красной звезды (приказ №203/н от 25.03.1944), орденом Отечественной войны II степени (приказ № а69/н от 17.04.1945) медалью                «За Победу над Германий  в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» (акт        от 02.11.1945).

В 1946 году уволен в запас в звании майора, работал на руководящих должностях на различных государственных предприятиях п.Нарышкино. Умер 15.07.1977.

Воинская специальность командир отдельного самоходно-артиллерийского дивизиона
Место рождения с. Муравлёво Урицкого района Орловской области