Сёмин Николай Петрович
Сёмин

Боевое подразделение 946 стрелковой полк, 265 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Оборона Ленинграда

Оборона Ленинграда

Мой прапрадедушка Семин Николай Петрович родился в селе Саполга 22 мая 1912 года. 7 июля 1941 года призвали на фронт. Ему выпала честь защищать город Ленинград (За что позже наградили медалью "За оборону Ленинграда"). 2 октября 1941 года роте, 946 стрелкового полка, 265 стрелковой дивизии, в составе которой он находился в должности стрелка, надлежало занять высоту на которой укрепились немцы и вели оттуда бешеный огонь. По сигналу рота поднялась и пошла в атаку. Немцы открыли огонь из всех видов оружия. Разрывом мины прапрадед был тяжело ранен. Направлен в госпиталь. В Батареи ПТО 2-го отдельного батальона охраны, Полевого управления Ленинградского фронта с 11 февраля 1942 года прапрадед показал себя честным, исполнительным и дисциплинированным бойцом. Добросовестно и аккуратно относится к порученным приказанием. После войны был награжден медалью "За отвагу".

За отвагу,  За оборону Ленинграда

За отвагу, За оборону Ленинграда